детство

ДЕТСТВО БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ

В Кирове реализуется межведомственный проект «Детство без жестокости».

Проект «Детство без жестокости» разработан городской прокуратурой в декабре 2018 года в связи с резким ростом количества насильственных преступлений в отношении детей и подростков, особенно это касается посягательств на их половую неприкосновенность.

Основное новаторство проекта в том, что работа должна вестись на опережение. То есть помощь конкретной семье необходимо оказывать не после того, как в ней что-то произошло (существующая система профилактики в 99% случаев нацелена именно на это), а как можно раньше.

Проект «Детство без жестокости» рассчитан на год и подразумевает взаимодействие городской и региональной власти, УМВД и УФСИН России по Кировской области, организаций и учреждений здравоохранения, образования, соцпомощи, культуры, спорта, молодежной политики.

План работы по нему включает в себя множество мероприятий. Уже в ближайшее время должна быть организована горячая линия, куда кировчане могут сообщить о фактах жестокого обращения с детьми или неблагополучных семьях.

В рамках реализации проекта планируется информирование населения через листовки, буклеты, памятки для несовершеннолетних и их родителей. Также будет организовано обучение сотрудников системы образования методике выявления скрытых признаков семейного неблагополучия. Особое значение придается мониторингу фактов о бытовом дебоширстве, семейных скандалах, проживании детей с лицами, злоупотребляющими алкоголем или ранее отбывавшими наказание, о необращении родителей за медицинской помощью, если ребенок болен, и т. д. Параллельно будут проводиться мероприятия по формированию ценностей семейной жизни, организации досуга подростков, созданию единого банка данных о неблагополучных семьях, службы экстренной психологической помощи и телефонов доверия для подростков, куда они смогут обратиться со своими проблемами.


Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Войти