51

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 июня 1941 года — одна из самых страшных дат в жизни нашего народа, с которой связаны невосполнимые утраты в каждой семье нашей страны.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 48 месяцев, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.

В этот день в России проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

В Кирове, вечером 22 июня на Набережной Грина прошла акция «Свеча памяти».

Волонтеры организации «ЮКОНА» предлагали всем желающим зажечь свечу в память о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений – о тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Неповторимую атмосферу мероприятия создали песни, в исполнении историко-краеведческого клуба «МИР».

В рамках акции была организованна уличная фотовыставка, воссоздающая хронологию событий Великой Отечественной войны месяц за месяцем, из которой участники смогли узнать о тяготах войны, масштабных операциях, контрнаступлениях и победах Красной армии.

К концу акции вдоль набережной выстроилась линия из более 500 зажжённых свечей.

Организаторами акции выступили Кировская областная молодёжная общественная организация по развитию социальной активности молодежи «ЮКОНА» при поддержке управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации города Кирова.


Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Войти