вахта 1

ПОИСКОВИКИ КИРОВА УЕЗЖАЮТ В ЭКСПЕДИЦИЮ

С 20 апреля по 9 мая 11 кировских поисковых отрядов примут участие во Всероссийской поисковой экспедиции «Вахта Памяти».

В поисковой работе не надо искать смысл патриотизма — он лежит вместе с останками солдат, которых ищут, и которых находят.

Основной долг всех последующих поколений нашей страны — долг перед поколением победителей — сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в Великой Отечественной войне живым ветеранам войны и трудового фронта.

Для формирования активной гражданской позиции, для сохранения и увековечивания памяти погибших защитников Отечества в нашем городе ведут активную работу 11 поисковых отрядов. Ежегодно управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова поддерживает поисковые отряды, принимающих участие во Всероссийской поисковой экспедиции «Вахта Памяти». Так, в 2017 году участие в акции приняли 165 человек из 11 поисковых отрядов города. В ходе проведенных работ ими был найден на местах боев 241 боец и командир Красной Армии, погибший за Отчизну в годы Великой Отечественной войны.

Одними из первых, 20 апреля, в экспедицию в Новгородскую область отправится 21 молодой поисковик из отряда «Верность» памяти Германа Васильевича Якшина, который работает на базе КОГПО АУ «Вятский железнодорожный техникум».За время деятельности отрядом были подняты останки более 300 солдат РККА, найден 27 медальонов, установлены 17 имен без вести пропавших солдат и найдены их родственники.

Следом за ними, до 24 апреля, в Ленинградскую и Тверскую область уедут ребята из 10 отрядов общественной молодежной поисковой организация «ДОЛГ».

Всероссийской поисковой экспедиции «Вахта Памяти» по поиску бойцов Рабоче-Крестьянской Красной Армии закончится 9 мая, после чего все кировские ребята вернуться домой.


Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Войти