ТАнцы в городе

Проект «Город в движении» объявляет набор участников

Если ты всегда мечтал танцевать, а стал бухгалтером или юристом… Но каждый раз, идя по городу в наушниках, не только подпеваешь, но тихонько качаешь головой, стучишь пальцами по сумке и ногой отбиваешь ритм в такт музыке… Танцы дома перед зеркалом для тебя лучшая антистрессовая терапия… А выход на танцпол раз в полгода просто праздник… То тебе точно на проект «Город в движении»!

Настал твой звездный час! Ведь в этом проекте можно раскрыть свои скрытые таланты! Но это еще не все. У тебя будет возможность углубиться в образ своего города и отразить его в движении не только своего тела, но и движении всего, что тебя окружает!

Проект «Город в движении» является победителем конкурса на предоставление гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Организатором проекта выступает «Молодежный Творческий Центр» совместно с Волго-Вятским филиалом Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО и Вятским государственным университетом при поддержке Фонда президентских грантов.

В рамках проекта в течении года будут проведены 4 творческие лаборатории, в ходе которых будут созданы произведения искусства в жанре видеотанец. Участникам лабораторий будет предложено осмыслить свое восприятие города и выразить его через движение непосредственно в городской среде. Фиксация этого процесса на видео с использованием инструментов видео-арта позволит создать художественный, легко считываемый зрителями образ. Так личные переживания города участниками проекта, выраженные в движении, смогут быть донесены до огромного количества зрителей благодаря видео.

Кроме того, чтобы глубже заглянуть в тему искусства в городской среде, будет организована параллельная просветительская программа. Она будет включать в себя публичные лекции для широкой публики и мастер-классы для участников лабораторий, которые узнают, как что такое public art, и чем он отличается от граффити и street art; какие стратегии выбирают современные художники, осваивая городское пространство; что такое видео-арт, и чем он отличается от экспериментального кино и видеоклипа; что такое contemporary dance и уличный перформанс и многое другое!

Результатом проекта в ноябре 2018 года станет выставка, на которой будут показаны итоги лабораторий — лучшие работы в жанре видеотанец, созданные ее участниками. Кроме того, эти работы будут представлены и в городской среде в виде видеопроекций, чтобы реализовать диалог между городом и искусством.

Куратор проекта — хореограф-постановщик «Театра на Спасской», руководитель танцевального проекта «Миграция», арт-директор Фестиваля современного танца и перформанса «Zдвиг» Ирина Брежнева (г. Киров).

Участником лаборатории может стать каждый. Специальной подготовки для участия не требуется. Нужно только большое желание окунуться в новый опыт и заполнить анкету на сайте: http://mtc.so-nko.ru/proekt-gorod-v-dvizhenii-obyavlyaet-nabor-uchastnikov/.

Количество мест ограничено, в связи с этим возможен некоторый отбор. Ключевым параметром для отбора будет служить мотивация к участию и возраст 16+.

Заявки принимаются до 15 февраля 2018 года.

8-912-725-75-05 — Дарья Ткачева, руководитель проекта.

Руководить лабораториями приглашены:

Александр Любашин (г. Санкт-Петербург) — преподаватель магистерской программы «Научно-творческая лаборатория современных форм танца» Академии Русского Балета им. А.Я. Вагановой, художественный руководитель международной команды «DK-more culture», один из создателей физического театра ёd (участник международного проекта «INTRADANCE», спектакль «TRUE STYLE» — хореография Кристоф Винклер (Германия). Совместно с Александром Андрияшкиным ведет проект «Lego из Ego», где с помощью инструментов диджеинга и перформанса исследуется тема создания высказывания в реальном времени.

Дина Верютина (г. Санкт-Петербург) — видеооператор, режиссер документальных фильмов, арт-проектов и коммерческого видео-контента. С 2007 года работает совместно с Александром Любашиным в жанре видео-танца. Первые работы были сделаны в рамках факультатива магистерской программы «Художественные практики современных форм танца» Академии Русского Балета им. А.Я. Вагановой. В 2017 году совместно с Александром Любашиным принимала участие в лаборатории «Moving Movie», которая проводилась в «Новом Пространстве» Тетра Наций (г. Москва). Летом 2017 года в рамках летней школы современного танца «DK-море!» был проведен курс по созданию видео-танца и сняты две работы, одна из которых «CtrlC/CtrlV» стала участником международного фестиваля в Финляндии «Dance-film Loikka». С 2017 года проводятся регулярные образовательные интенсивы «Видеотанец на коленке» при поддержке театрального движения в Колтушах при непосредственном участии и на базе «Театра Дяди Коли».


Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Войти