247

Сколько?! Сколько?!

Сколько весит школьный рюкзак вашего ребенка? Как… Вы еще не взвесили? Смело кидайте рюкзак на весы. Ого! Не ожидали? А если еще добавить лыжи с лыжными ботинками, вторую обувь…

Проблема тяжелых школьных рюкзаков, негативно влияющих на детское здоровье, обсуждается давно. Родители, бабушки и дедушки возмущаются, вздыхают, разводят руками, качают головой, но помогают каждое утро надеть рюкзак на плечи ребенка. Медики подтверждают нежелательное влияние переноски тяжестей в виде учебников на детей. Однако ситуация не меняется.

В течение декабря члены Общественной палаты на территории Кировской области проведут исследования на тему переноски учащимися начальной школы портфелей и рюкзаков с превышением нормативного веса. Общественная палата Кировской области приглашает присоединиться к исследованию неравнодушных граждан.

Чтобы принять участие в исследовании необходимо взвесить рюкзак ребёнка, учащегося начальной школе (с 1 по 4 класс) и направить информацию о весе ребёнка и школьного рюкзака на эл. почту opko43@opko43.ru

Информация будет приниматься до 31 декабря 2017 года.

Член Общественной палаты Кировской области, главный врач государственного лечебно–профилактического учреждения «Кировский областной клинический перинатальный центр» Николай Семеновский отмечает, что проблема большого веса рюкзака существует по всей России, о чём неоднократно сообщают коллеги в медицинской сфере:

«Когда ребёнок весом 22 кг идет в школу и несёт рюкзак весом 8 кг, лыжи весом 2 кг и ботинки весом 2 кг, т.е. несёт половину собственного веса. Это очень негативно сказывается на здоровье подрастающего поколения».

По результатам обобщенной информации по итогам исследования, члены Общественной палаты обратятся в министерство здравоохранения Кировской области с просьбой дать заключение о влиянии переноски сверхнормативных тяжестей на здоровье детей. После чего результаты исследования направят в министерство образования Кировской области и в Общественную палату Российской Федерации.


Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Войти